quinta-feira, 12 de abril de 2012

Receitinhas para aproveitar os Ovos de Páscoa

Não sei se vocês passam por isso, mas após a páscoa minha casa fica repleta de chocolates e por um bom tempo, principalmente porque o único interesse do meu filho Pedro é o brinquedo que vem nos ovos, após abrir e tirar o brinquedo ele deixa para lá... Ele gosta de chocolate, mas nem é tão fã assim... O negócio dele mesmo é Bolo de Banana... Inclusive ele sugeriu fazer um post para ensinar a fazer o bolo de banana que ele ADORA!!! hehehe
E eu, estou tentando correr atrás do prejuízo que o carnaval e a semana santa trouxe... Por isso estou me esforçando para fechar a boca, mas é um pecado jogar chocolate no lixo, não acham???


Para tentar ajudar quem passa por isso, resolvi pesquisar algumas receitas para aproveitar os ovos de maneira diferente...




E para que ficou com água na boca com as fotos, abaixo estão as receitas... É só fazer e se deliciar!!! Ah, aceito convites, tá?!?!?! rsrs

Bombom de Travessa


Ingredientes

. 2 latas de leite condensado
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 300 g de amendoim tostado sem pele e picado
. 200 g de chocolate ao leite picado
. 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e a manteiga.
2. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até começar a engrossar e soltar do fundo da panela.
3. Despeje em um refratário e deixe esfriar. Sobre esse brigadeiro, espalhe o amendoim. Reserve.
4. Em banho-maria, ou no micro-ondas, derreta o chocolate, junte o creme de leite e misture.
5. Coloque sobre o amendoim e cubra com filme plástico. Leve à geladeira por 4 horas, no mínimo.
6. Na hora de servir, decore com amendoim.
Dica: se quiser, substitua o amendoim por nozes

Torta Cremosa de Chocolate

Ingredientes

. 2 pacotes de cookies de chocolate
. 100 g de margarina
. 1 lata de leite condensado
. 2 embalagens de cream cheese (300 g)
. 150 g de chocolate ao leite picado
. Cerejas em calda e folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

1. No liquidificador, triture os cookies. Coloque em uma tigela e misture a margarina até formar uma farofa.
2. Forre o fundo de uma forma retangular média.
3. Na batedeira, bata o leite condensado e o cream cheese.
4. Misture delicadamente o chocolate derretido em banho-maria. Despeje sobre a massa e leve ao freezer por 6 horas.
5. Retire do freezer 15 minutos antes de servir. Corte em quadradinhos, decore com as cerejas e a hortelã.

Dica: depois de servir, mantenha a torta no freezer.


Torta de Nutella com morango

Ingredientes

. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 100 g de margarina
. 1 ovo
. 500 g de chocolate ao leite picado
. 1/2 lata de creme de leite
. 1 pote de Nutella® (180 g)
. 400 g de morangos

Modo de preparo

1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a margarina e o ovo. Trabalhe a massa até ficar homogênea.
2. Abra com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 25 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
3. Prepare o recheio: derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e a Nutella®. Deixe esfriar bem e bata na batedeira até ficar liso e homogêneo.
4. Recheie a torta: corte os morangos em fatias e cubra a torta.

Dica: escolha sempre os morangos bem vermelhos, firmes e sem sinais de umidade excessiva.


Ah, encontrei também este vídeo com duas receitas para aproveitar os ovos de páscoa, gostei muito e pretendo testar esse fim de semana...



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